Гиперлордоз: ответы врача на частые вопросы

Три прямых эфира ортопеда, кандидата медицинских наук, педиатра с 15-летним опытом Юлии Блюм.


Запомнить
1. Нарушения осанки — разброс нормы. Нет диагноза, к которому есть протокол лечения? Значит, потребуется оздоровление и укрепление. Если правильно сформулировать оздоровительную задачу и подобрать под нее инструменты, все можно изменить.

2. Детский фитнес направлен на то, чтобы выдернуть ребенка из привычного для него способа движения. Это упражнения, с помощью которых мы берем какой-то фрагмент движения тела ребенка и его улучшаем, оптимизируем.

3. Есть норма и все многообразие подстроек. Через упражнения мы можем восстанавливать норму: нормальную подвижность, нормальный мышечный баланс, искать слабые звенья цепи. Приводим к балансу осанку и во время движения, и при статике.

4. Главный упор для детей с прогибом в пояснице при выборе упражнений — включить в работу тазобедренный сустав. Научить движениям на сгибание-разгибание, на приведение-отведение, на поворот внутрь-наружу. Чтобы поясница при этом могла быть стабильна.

5. Со временем наши суставы и кости меняют свою ориентацию. Происходит миграция изгибов позвоночника, что нарушает его амортизацию и приводит к возникновению нарушений других функций. С помощью упражнений мы тренируем стабильность поясничного отдела позвоночника.

Пожалуйста, оцените интенсив
Что делать дальше?
Чтобы поставить правильные оздоровительные задачи и начать тренироваться с комплексом упражнений, основанном на биомеханике тела, приглашаем вас на курс «Блюмнастика»
© 2020 Все права защищены. ИП Суздальцева Инна Михайловна, ИНН 772603316756, ОГРНИП 318774600218188, Email: hello@osanka-rebenka.com. Политика в отношении обработки персональных данных